グヤーシュスープ
息子の学校の近くにある、本場のハンガリー料理をリーズナブルにいただけるお店…
ジュリ・バーチ・ヴェンデーグに来ました。
息子達、留学生もよく来るお店だそうです。
何より助かるのは、日本語のメニューがあること。
安心して、注文できました。
写真のグヤーシュスープは、牛肉と野菜とパプリカ粉を煮込んだ料理です。
運ばれてきたスープは、写真の3倍
三人分充分あって、790Ft。289円です。
さっぱりと、美味しい煮込みスープです。
これは豆のグヤーシュスープ。
豆がスープをとろんとさせて、甘くて美味
790Ft。
.
パプリカチキンホームメイドパスタ添え 1550Ft(567円)
骨から鶏の身がほろほろはずれて、よく煮込んであります。
味はパプリカ入りなのに、甘みを感じる優しいお味です。
鶏があまり得意でない私も、美味しくいただきました。
牛肉のハンガリー風煮込みシチューホームメイドパスタ添え 1350Ft(494円)
これも、よく煮込まれていて、牛肉がとっても柔らか、美味しいです。
パプリカチキンにも、牛肉のハンガリー風煮込みシチューにも添えられているガルシュカという
ホームメイドパスタがモチモチ、煮込みのソースをすって美味です
クリームチーズと野菜のサラダです。
クリームチーズはもちろん、オリーブの実がアクセント
になって、塩味がしっかりした味
美味しいですよ~
750Ft(274円)
トカイワインのグラスワイン(160Ft)をいただいて、3人のお腹は大満足でした。
実は、毎日違うお店でグヤーシュスープを食べてみたんですが、それぞれのお店の味があって、
美味しくいただきました
それにしても、あまりの円高…
安いのを喜びながらも、喜んでばかりいられない気持ちになります。・