クリスマスイヴイヴの今日、月1パン屋さんの最終日…
昨日今日と、忙しく天然酵母パンを焼きながら、
ふと気がつくと、この6年間のことを思い返す時間でした。
6年前、厨房を新築。
夫が退職したら、一緒に仕事をしたいと思い…
息子が芸大に入学。彼のチェロを弾く場を作りたいと思う…
パン屋さんを始めたのはいいけれど、お客さんは来ない…
従って、天然酵母パン教室には、生徒さんはあまり集まらない…
でも、私のパンをおいしいと言ってくださる方が、きっといるに違いな い…
そんなことと思う日々から、いつの間にか、たくさんの方がパン屋さんにいらしてくださり、
お教室にも、たくさんの方が通ってくださる…
思いがかなった今…感謝の日々です。
今日も、たくさんの方々が訪れてくださいました。
あっと言う間に、ほとんど完売。
ミニコンサートでは、クリスマスにふさわしい素敵な音楽
うちのパン屋さんをテーマにしたオリジナル曲も演奏されて
美しい曲
静かな感動と喜びでした
思いはたくさんありますが、書ききれないので、
今日お出ししたパンの中から、写真に撮ったものをご紹介いたします
角型食パンです。定番です。 胡桃食パンと葡萄パン。 ミネラルたっぷり15穀米のパン。
右はうちの一番人気、押し麦パン。
今日は21種類のパンをおだしした のですが、PART2で続きをアッ プさせていただきます