グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

チーズと野菜の蒸しパンと抹茶の金時まん♪

イメージ 1
 
 
 昨日の雪が白く残る寒い土曜日
 そんな寒い日も、蒸しパンをの湯気でほっこり暖か…
 今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです
 
 
イメージ 2
 
 
 上の写真は、抹茶をいれたパン生地に、
 金時豆の甘露煮を入れた抹茶の金時まんです。
 
 ほかほか湯気の上がった抹茶入り蒸しパンと、金時豆
 の相性のいいこと
 
 
 
 左の蒸しパンには、チーズとサツマイモ、かぼちゃ、
 人参と入れましたが、
 皆さん、美味しいと喜んでくださいました
 
 チーズの少し溶けた感じがとても美味
 どうぞ、お宅でもお作りくださいね。
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 メロンパンは、クッキーはサクサク、
 パンはふんわりしっとり~
 
 
 「美味しいからって食べ過ぎないように しなっくちゃ!」
 「もう1個食べちゃったわ~!」
 
 美味しくできて良かったです
 
 
 
 
 
 
 
 
 研究科の皆さんのレッスンも、あともう1回で終わります。
 それを思うと淋しいばかりですが、
 来月もいいレッスンにいたしましょう
 
 
 今日も楽しい一日になりました