昨日の雪が白く残る寒い土曜日
そんな寒い日も、蒸しパンをの湯気でほっこり暖か…
今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです
上の写真は、抹茶をいれたパン生地に、
金時豆の甘露煮を入れた抹茶の金時まんです。
ほかほか湯気の上がった抹茶入り蒸しパンと、金時豆
の相性のいいこと
左の蒸しパンには、チーズとサツマイモ、かぼちゃ、
人参と入れましたが、
皆さん、美味しいと喜んでくださいました
チーズの少し溶けた感じがとても美味
どうぞ、お宅でもお作りくださいね。
メロンパンは、クッキーはサクサク、
パンはふんわりしっとり~
「美味しいからって食べ過ぎないように しなっくちゃ!」
「もう1個食べちゃったわ~!」
美味しくできて良かったです
研究科の皆さんのレッスンも、あともう1回で終わります。
それを思うと淋しいばかりですが、
来月もいいレッスンにいたしましょう
今日も楽しい一日になりました