グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

春…フルーツ・パリブレスト♪

 
 
イメージ 1
 
  
   ちょっと風は冷たいながらも、春めいてきた今日は、お菓子教室です
    
   今日作ったのは、春らしいシュー、フルーツ・パリブレストと桜花の塩クッキーです
 
 
 
イメージ 2   
   
   シューをリング状に絞り出して作るパリ・ブレスト。
   
   カスタードクリームとクリームシャンティーをはさむだけで、
   十分おいしいんですが、
   苺とキーウイと日向夏もはさんで、軽くて上品な美味しさ…
 
   小さなパリ・ブレストも素敵ですが、
   大きく作れば、立派なケーキです
 
   ぜひ、お宅でお作りくださいね
 
 
 
 
 
 
    
イメージ 3
 
 
  桜花の塩クッキーは、今の季節にぴったり
  皆さんも喜んでくださいました
 
 
  今日も、Tさんの素晴らしいお料理が並びました~
  改めて、ご紹介いたしますね
 
  今日もにぎやか~
  楽しい一日になりました