昨日の食パン、食べ比べてみました~
左から、はるゆたか100%(富良野産) 、はるゆたかブレンド(江別製粉)、はるよこい(生活クラブ) 、
ゆきちから(岩手産)、キタノカオリ(北海道産)です。
この時点で、江別製粉のはるゆたか100%はまだ焼けてないので、
まずは、昨日焼いた5種類を食べてみましょう~
いかがですか~?
夫曰く…「どれも美味しいけれど、キタノカオリが好きだな~」
確かに、キタノカオリは、味も香りもしっかりとしていて美味しいです
でも、だからって、ほかの粉のパンが美味しくないってわけじゃない。
それぞれの持ち味で美味
あっち食べ、こっち食べして、結局た~んと食べて…結論…
今年は、パンによって、いろいろな粉を使い分けてみよう~ということで…
今年一年の楽しみといたしましょう
夕方焼きあがった、江別製粉のはるゆたか100%の食パンです
では、このパンも味比べ。
…美味しい…
キタノカオリと、甲乙つけ難し…(あくまで、個人的見解です)
夫曰く、「パンのミミが美味しい」…だそうです。
改めて、粉の特性を知り、使い分けていきたいと思った焼き比べでした。
うちのそばの中学校は、桜の名所ですが、
今日、桜が開花していました
これからの、桜巡りの散歩
楽しみです