グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

食パン食べ比べ&桜開花♪

 
  昨日の食パン、食べ比べてみました~
 
 
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  左から、はるゆたか100%(富良野産) 、はるゆたかブレンド(江別製粉)、はるよこい(生活クラブ) 、
  ゆきちから(岩手産)、キタノカオリ(北海道産)です。
  この時点で、江別製粉のはるゆたか100%はまだ焼けてないので、
  まずは、昨日焼いた5種類を食べてみましょう~
 
  いかがですか~?
  夫曰く…「どれも美味しいけれど、キタノカオリが好きだな~
  確かに、キタノカオリは、味も香りもしっかりとしていて美味しいです
 
  でも、だからって、ほかの粉のパンが美味しくないってわけじゃない。
  それぞれの持ち味で美味
 
  あっち食べ、こっち食べして、結局た~んと食べて…結論…
  今年は、パンによって、いろいろな粉を使い分けてみよう~ということで…
  今年一年の楽しみといたしましょう
 
 
 
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  夕方焼きあがった、江別製粉のはるゆたか100%の食パンです
  
  では、このパンも味比べ。
  …美味しい…
  キタノカオリと、甲乙つけ難し…(あくまで、個人的見解です
  夫曰く、「パンのミミが美味しい」…だそうです。
 
  改めて、粉の特性を知り、使い分けていきたいと思った焼き比べでした。
 
 
 
 
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   うちのそばの中学校は、桜の名所ですが、
   今日、桜が開花していました
 
 
   これからの、桜巡りの散歩
 
   楽しみです