今日は、季節が戻ったような肌寒い一日でした。
でも、厨房の中は、皆さん元気いっぱい天然酵母パン教室研究科4月のレッスンです
これは、チョコレートのシートブレッド、最終発酵の前、
型に入れたところです。
きれいな模様ですね~
さて、発酵が終わり、焼成しました~
素晴らしく、焼けましたね~
皆さん、すご~いとビックリされてましたよ
これなら、1つでも、素敵にラッピングして、プレゼントにも喜んでもらえますよね
型に入れると、こんな感じです。
これも、また素敵ですね
甘いパンのお好きなご家族は、
きっと喜んでくださることでしょう
わいわいと、でも真剣に、楽しく包んで蒸し上げて…
美味しい肉まんになりました~
今年が最後の一年だなんて…
皆さん、早いですね~とおっしゃってましたが、
毎月のレッスンを、存分に楽しみながら過ごす一年にいたしましょう~
今日も、楽しい一日になりました