先日、どなたかがおっしゃっていた練乳パン
「え、練乳パン…練乳…」
私達、昭和30年代前半生まれの世代としては、練乳は、いわば憧れの存在でした
今となってはほとんどしなくなっていますが、苺に練乳をかけていただくのは、
うれしいご馳走でした~
そうか~、憧れの練乳を入れたパンか~
それは、作らないわけにはいきません(まだ、作った事、なかったんです…)
作ってみました~
生地にも練り込み、成形時にも塗ってみたりして…(どれだけ好きなんでしょ)
できました~
いかがですか?
夫、「ふっくらもちもち、ほんのり甘くて、懐かしい気持ちになる味だなあ…」
との、ことでした。
中や上にアーモンドダイスをあしらってみたんですが、…美味しい…
ふんわりもちもち、憧れの練乳パンでした