グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

お土産は、パンドカンパーニュと山食…♪

 
 
イメージ 1
 
 
 
  今朝は、朝5時に起き、寝ぼけまなこでパン焼きです
  午前中出かけるパン好きの友人に、お土産です。
 
  今回のパンドカンパーニュは、ライ麦は入れず、全粒粉20%で、ヨーグルトを入れてこねました。
  表面、叩くとコンコンハードに焼きました~
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
  あとは、山型食パンも2本。
 
  友人一家は、大人が4人。
  
  お食事パンばかりで、何の飾り気もないお土産でしたが、
  喜んでくださって、なによりでした。
 
 
     
  
  
 
  
 
  
 
 
イメージ 3
 
  この子は、友人のうちのにゃんこです。
 
  鯖の模様の茶色い猫はめずらしいんだそうです
 
  
  メンバー全員、猫好き
  楽しい休日でした~
 
  
 
 
   
 
 
 
 
                ホームページ、引越ししました
                どうぞ、のぞいてみてください    http://grunwald.sakura.ne.jp/