昨日は、大変な雨でしたね…
あんなに降って、田んぼや畑は大丈夫なのか…心配です。
ところで、明日は、月に一日だけ開く天然酵母のパンカフェの開店日です
写真のパンは、ぶどうパンです
最近は、気温が上がってきて、明日の朝だけで焼き上げるのは、難しくなってきました。
食パンとぶどうパンは、今日焼いたんですが、ぶどうパン、美味しそうな色になりましたね~
では、明日のメニューをご紹介します
○パンドカンパーニュとぶどうパンのプレート
(パンドカンパーニュ、ぶどうパン、ディップ、バター、野菜付)
強力粉に国産の全粒粉、ライ麦をいれた素朴なパンドカンパーニュに、
ラム酒漬けレーズン、バター、卵黄を入れた贅沢なぶどうパン
ディップやバターといっしょに召しあがってみてください
(パンドカンパーニュ、ぶどうパン、ディップ、バター、野菜付)
強力粉に国産の全粒粉、ライ麦をいれた素朴なパンドカンパーニュに、
ラム酒漬けレーズン、バター、卵黄を入れた贅沢なぶどうパン
ディップやバターといっしょに召しあがってみてください
○ゴボウ、ねぎ&ベーコンのチーズスティック パリッとしたパン生地に、ごぼうやベーコンが香ばしい…
○黒オリーブのパン 玉ねぎと黒オリーブの甘さが香り高いパンです
○コロコロオニオンソフト 無農薬栽培の甘くておいしい新玉ねぎを入れ、かわいく丸めてみました
○レモンピールのパン さわやかな手づくりレモンピールが入った、初夏にふさわしいパンです
・・・・・・(キッシュ & スープ)
○もずくときゅーりの豆乳スープ さっぱりと夏向きの冷製スープです
・・・・・・(ケーキ & お菓子)
○抹茶のババロアとゼリー & アールグレイのパウンドケーキ
抹茶味が2種類、ババロアとゼリー♪抹茶の味の違いを楽しみながら、小豆あんをからめていただき ます
パウンドケーキにはケーキにもシロップにもアールグレイ茶葉をたっぷり使っています
抹茶味が2種類、ババロアとゼリー♪抹茶の味の違いを楽しみながら、小豆あんをからめていただき ます
パウンドケーキにはケーキにもシロップにもアールグレイ茶葉をたっぷり使っています
○アメリカンクッキー スイートチョコレート、胡桃、ゴマの3種類、さくさくと香ばしいクッキーです
・・・・・・(ドリンク)
○コーヒー 『ブラジル・タペラ』 : 柑橘系の初夏にふさわしい爽やかで印象的な味です
○アイスコーヒー 『スプラッシュカフェ』 : 三種類の豆を深入りしブレンドした涼しげなコーヒーです
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
○紅茶 『プランターズ パンチ』
○アイスティー 『ニルギリ』
: 爽やかな風味と美しい色合い、くせのない味わいで紅茶通の方にも根強い人気があります
: 爽やかな風味と美しい色合い、くせのない味わいで紅茶通の方にも根強い人気があります
明日は、いい天気になりそうです。
どうぞ、ぶらりとお寄りください