グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…豆かん♪

 
 
イメージ 1
 
 
   暑い毎日ですね~
   天然酵母パン教室、お茶の時間にお出しする和菓子…今月は、豆かんです
 
   赤えんどう豆を茹でて、塩をまぶして、塩えんどうを作り、
   信州で買ってきた棒寒天で、寒天を作り、
   奄美大島のごっつい黒砂糖のかたまりで、黒蜜を…
   夫は、一生懸命つくっておりました
 
   皆さんに美味しいですよと声をかけられ、
   夫はニコニコです
 
   夏には、冷たいお菓子が美味しいですね。
   研究科、基礎科の皆さんも、楽しみにしてらしてください
 
 
 
 
                           ホームページ、引越ししました
                           どうぞ、のぞいてみてください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/