この夏、いつもいただいている無農薬のお野菜、トマトが豊作で、毎週トマトを堪能しています
そうだ、トマト酵母を作ろう~!
今、難しいのは、気温が高すぎるので、
どう適温にするかですよね…
冷房している部屋にもって行ったりして、
なんとか2日で出来ました~
さっそく、ストレートでパンを作りましょ
ミニトマトも練りこんだので、生地は、きれいなトマト色
何も混ぜ込まないパンと、
トマトと相性がいいバジルとフレッシュモッツァレアチーズを
入れたのと…2種類作りました。
焼くと、色は変わってしまいますが…
きれいな色に焼きあがりました~
お味はいかがですか?
夫~「トマト酵母のパンは、噛みしめるとトマトの味がするね~」
「トマトとバジルとチーズは、最高だね~」
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