グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ミニトマト酵母のパン♪

 
 
イメージ 1
 
    この夏、いつもいただいている無農薬のお野菜、トマトが豊作で、毎週トマトを堪能しています
 
    そうだ、トマト酵母を作ろう~!
    ということで、無農薬で美味しいミニトマト酵母起しです
 
 
イメージ 2
 
  今、難しいのは、気温が高すぎるので、
  どう適温にするかですよね…
 
  冷房している部屋にもって行ったりして、
  なんとか2日で出来ました~
 
 
 
 
    さっそく、ストレートでパンを作りましょ
 
 
イメージ 3
 
    ミニトマトも練りこんだので、生地は、きれいなトマト色
 
    純粋にミニトマト酵母の風味を味わうために、
    何も混ぜ込まないパンと、
    トマトと相性がいいバジルとフレッシュモッツァレアチーズを
    入れたのと…2種類作りました。
 
 
 
 
イメージ 4
 
    焼くと、色は変わってしまいますが…    
    きれいな色に焼きあがりました~
 
    お味はいかがですか?
    夫~「トマト酵母のパンは、噛みしめるとトマトの味がするね~
       「トマトとバジルとチーズは、最高だね~
 
    夏の香りミニトマト酵母のパンでした
 
 
 
 
 
 
 
                           ホームページ、引越ししました
                           どうぞ、のぞいてみてください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/