グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ライン風王様のケーキ♪

 
 
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   ライン風王様のケーキ
   何年ぶりでしょうか…久しぶりに焼きました
 
   見た目、地味~なケーキです。
   味は、カトルカールに似ていますが、作り方は全く違います…
 
  
 
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  カットしてみると…
 
  穴があいています。
 
  このケーキは、穴があいていると大成功
  なんです。
 
  この穴は、凍らして入れたバターキューブのあと…
  焼いているうちに、バターは、その存在を穴として
  残しつつ、ケーキにしみて、コクを与えます
 
 
 
   家族の感想としては…
   夫…「さっぱりとしつつも、オレンジピールがきいてるね~」 
   息子…「美味しいよ~、明日、ケーキが落ち着いたところで、また食べたいね
   弟…「ドライフルーツがいいね~
 
 
   忘れた頃に、懐かしいケーキを作るのも、いいものですね…
 
 
 
 
 
 
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                           どうぞ、のぞいてみてください
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