ライン風王様のケーキ
何年ぶりでしょうか…久しぶりに焼きました
見た目、地味~なケーキです。
味は、カトルカールに似ていますが、作り方は全く違います…
カットしてみると…
穴があいています。
このケーキは、穴があいていると大成功
なんです。
この穴は、凍らして入れたバターキューブのあと…
焼いているうちに、バターは、その存在を穴として
残しつつ、ケーキにしみて、コクを与えます
家族の感想としては…
夫…「さっぱりとしつつも、オレンジピールがきいてるね~」
息子…「美味しいよ~、明日、ケーキが落ち着いたところで、また食べたいね」
弟…「ドライフルーツがいいね~」
忘れた頃に、懐かしいケーキを作るのも、いいものですね…
ホームページ、引越ししました
どうぞ、のぞいてみてください