グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

美味しい~☆ 麦塩麹♪

 
 
イメージ 1
 
 
    夫が作ってくれた、麦塩麹
 
    出来上がった麦塩麹の香りは、麦味噌とそっくり…
    どんな味かな…
 
    まずは、鶏胸肉を漬け込んでみました
 
    食べてみましょうか…
    ということで、弱火で焼いてみました…
 
 
    まぁー美味しい~
    しっとりした、旨みたっぷり、鶏ハムです
 
    米塩麹は、もちろん美味しいけれど、
    麦塩麹も、美味しい~
    
    これから、しばらく楽しめそうです~
 
 
 
 
 
 
                           ホームページ、引越ししました
                           どうぞ、のぞいてみてください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/