グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の手料理~麦塩麹作り♪

 
 
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   今、話題から定番になりつつあるの米塩麹
   夫がすっかりはまり、うちの冷蔵庫には、鮭や鶏胸肉の米麹漬けが常備
 
   麹家さんから買ってきた米麹がなくなったので、
   お教室Yさんからいただいた、麦塩麹にチャレンジです
 
   米麹と違い、麦のつぶつぶがしっかりした感じです。
 
   作り初めて一週間。
   麦味噌のような香りがしてきました~
 
   そろそろ、夫は鶏肉を漬けてみようかな…と思っている様子…
   楽しみです…
 
   感想は、後日、アップさせていただきます
 
 
 
 
 
 
 
 
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                           どうぞ、のぞいてみてください
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