天然酵母パンを焼くのにいい秋になりました…
明日は、月1パンカフェの開店日です
今回も、張り切って天然酵母パンやお菓子を支度して、
皆さんをお待ちしています。
明日のメニューをご紹介します
○トーストプレート (食パン、ジャム、ディップ、バター、野菜付)
天然酵母パンを味わうには食パンが一番
手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい
○ 雑穀パン と 三色パンのプレート (雑穀パン、三色パン、ディップ、バター、野菜付)
雑穀にそば粉や玄米を混ぜた全粒粉のパンと、抹茶、かぼちゃ、プレーンの三色パンを
天然酵母パンを味わうには食パンが一番
手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい
○ 雑穀パン と 三色パンのプレート (雑穀パン、三色パン、ディップ、バター、野菜付)
雑穀にそば粉や玄米を混ぜた全粒粉のパンと、抹茶、かぼちゃ、プレーンの三色パンを
セットにしました。ディップやバターといっしょに召しあがってみてください
○ プレーンワッフル
○ プレーンワッフル
酵母のワッフルも味わい深くて美味しいですよ
○ ラムレーズンのワッフル
○ ラムレーズンのワッフル
ラムレーズンが入ったワッフルです
○ かぼちゃのクリームパン
○ かぼちゃのクリームパン
米粉がたくさん入ってもっちりもちもちおいしいパンになりました
○ くるみのパン
○ くるみのパン
くるみを細かくして生地に混ぜました。より香ばしいパンを味わってください
○ シナモンバターのレーズンロール
○ シナモンバターのレーズンロール
シナモンシュガーとラムレーズンの組み合わせがおいしい…
○ ドライフルーツたっぷりのライ麦パン
○ ドライフルーツたっぷりのライ麦パン
くるみやレーズン、オレンジピールなどをたっぷり入れて、モルツビールでこねた、
固くて味わい深いライ麦パンです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (キッシュ & スープ)
○ スモークチキンときのこのキッシュ
桜のチップで燻製したチキン、きのこのソテーと一緒にキッシュにしました
○ オニオングラタンスープ
○ オニオングラタンスープ
無農薬玉ねぎを飴色になるまで炒めたスープに、天然酵母のフランスパンを浮かべて焼きました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ケーキ & お菓子)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ドリンク)
○ コーヒー 『ベラ・ノッテ』
: 3種類の豆をブレンドした柔らかな口当たりの味です
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
○ 紅茶 『ウバ ハイランド』
: 刺激的なキリッとした渋み、爽快なメンソールの香りをお楽しみください
「サウザンドリーフ」は西千葉駅南口にあって、日本紅茶協会が「おいしい紅茶の店」と認定したお店です
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
○ 紅茶 『ウバ ハイランド』
: 刺激的なキリッとした渋み、爽快なメンソールの香りをお楽しみください
「サウザンドリーフ」は西千葉駅南口にあって、日本紅茶協会が「おいしい紅茶の店」と認定したお店です
今月のお勧めは、
天然酵母パンはもちろんですが、
やっぱり、とりわけ丁寧に作ったモンブランでしょうか…
1年に一回だけの季節のお菓子をお楽しみください。
スモークチキンときのこのキッシュを楽しみにされている方
も…
天然酵母パンもお菓子も、それとキッシュも、
心をこめて作り、お出ししますね
明日のお天気は、どうでしょうか…
秋の日のお散歩の途中に、ぶらりと、お寄りください
毎月第4土曜日、11:30~15:00開店です
(来年1月は、お休みです)