グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

丹波の黒豆の枝豆で…ずんだあん♪

 
 
イメージ 1
 
 
    丹波の黒豆の枝豆をいただきました~
    普通の枝豆より、ちょっと黒っぽいかなって感じです。
 
    甘くて美味しい枝豆なので、ずんだあんにしてみようということで…
 
 
イメージ 2
 
 
    茹でて、さやからとって、薄皮をとって…
    夫と二人、手間をかけて、頑張りました~
 
    手をかけただけあって、美味しい~
    夫も、とっても満足気
 
    来月の和菓子は決まっているので、
    再来月のお菓子にすることにして…
    ちょっと、お味見だけして、冷凍庫に入れました。
 
    ずんだあんの味が生きたお菓子にしようと、思案中です…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                            ホームページもどうぞ、ご覧ください
                             http://grunwald.sakura.ne.jp/