グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

どこを切っても市松模様…外交官のトルテ♪

 
 
イメージ 1
 
 
 
   今日のお菓子教室は、みなさんが楽しみにしてくださっていたケーキ…
   外交官のトルテです
 
   このケーキは、確実な技術と、丹念な作業によってこそ出来上がる、
   素晴らしいケーキです
 
   バタークリームでつくるケーキと違い、このケーキはガナッシュクリームで仕上げます。
   それと、スポンジケーキを美味しく焼き上げて~
 
   皆さんは、スポンジケーキがとってもお上手で、
   今日もふわふわしっとり、素晴らしくやきあげてらっしゃいました
 
 
イメージ 2
 
 
   あとは、丹念に仕上げて…
   どこを切っても、市松模様のサプライズケーキができました~
 
   皆さん、上品な甘さのガナッシュクリームとふわふわスポンジを喜んでくださいました
 
   どうぞ、お宅でも、ゆっくり丁寧にケーキを仕上げて…
   今年は、いいクリスマスにしてくださいね…
 
 
 
 
 
 
                            ホームページもどうぞ、ご覧ください
                             http://grunwald.sakura.ne.jp/