グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

11月は、燻製月間です♪

 
 
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    11月は、パン教室やお菓子教室の皆さんも、ベーコンなど、燻製を作りましょう
    ということで、毎火曜日、土曜日のお教室の度に、夫は、燻製作りです
 
    まずは昨日、うちと友人達のために、燻製しました
 
    上の写真は、わかりにくいですが、漬け込んだブタバラ肉を下げたり、チーズや
    干物をのせたところです。
 
    一日、燻煙の様子をみたり、庭の手入れをしたりで、のんびりした休日を楽しみ…
 
          
                           出来ました~
 
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                   豚バラ肉のベーコンと、鶏手羽先の燻製です
 
 
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   クリームチーズと、プロセスチーズの燻製です
   
   今回、クッキングシートでつつんだら、うまくできたので、
   お教室の皆さんも、ご希望でしたら、
   クッキングシートで一重で包んでお持ちくださいね。
 
   一晩冷蔵庫で寝かせたら、ますます美味
 
   
 
 
 
 
 
     
 
     
     お教室の皆さん、
     時間があれば、お肉を漬け込み、時間がなければ、干物やチーズをお持ちになって、
     レッスンにいらしてくださいね…
 
     今月も楽しみです~
 
 
 
 
 
 
 
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