11月は、パン教室やお菓子教室の皆さんも、ベーコンなど、燻製を作りましょう
ということで、毎火曜日、土曜日のお教室の度に、夫は、燻製作りです
まずは昨日、うちと友人達のために、燻製しました
上の写真は、わかりにくいですが、漬け込んだブタバラ肉を下げたり、チーズや
干物をのせたところです。
一日、燻煙の様子をみたり、庭の手入れをしたりで、のんびりした休日を楽しみ…
出来ました~
豚バラ肉のベーコンと、鶏手羽先の燻製です
クリームチーズと、プロセスチーズの燻製です
今回、クッキングシートでつつんだら、うまくできたので、
お教室の皆さんも、ご希望でしたら、
クッキングシートで一重で包んでお持ちくださいね。
一晩冷蔵庫で寝かせたら、ますます美味
お教室の皆さん、
時間があれば、お肉を漬け込み、時間がなければ、干物やチーズをお持ちになって、
レッスンにいらしてくださいね…
今月も楽しみです~
ホームページもどうぞ、ご覧ください