グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

秋から、すっかり冬…、星のクッキー&ツリー☆

 
 
イメージ 1
 
                       庭のアオハダの葉はすっかり落ち…
                       小さな赤い実をたくさんつけました。
 
 
イメージ 2
 
                    アオハダには、雌雄があります。
                    近所に雄株のアオハダがあるらしく、
                    寒くなると、うちのアオハダには、赤い実がつきます。
 
 
 
 
イメージ 3
   
 
   紅葉の赤い葉が落ち、
   冬になったことを感じます。
 
   葉が落ち、
   陽の光が、たくさん差し込んで、
   暖かくなります…。 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
    あさっての月1パンカフェに、真っ白いケーキを作ろうと思っているんですが、
    ケーキの上に、小さな星のクッキーを飾ろうと、焼きました
    ちいさな瓶に入れたら、なんだかうれしくなりました~
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
   先日、アップしたときは、
   パンのオーナメントが少なくて、ちょっとさみしかった
   クリスマスツリーですが、
 
   もう少し焼いて、ちょっと賑やかになりました~
 
 
   ちょっと、近づくとわかるんですが…
 
 
 
 
 
 
 
 
  
イメージ 6
 
 
      クリームパン
      結構、私、気に入ってます
 
      左上と左下は、どちらもカンパーニュのつもりなんですが、
      ちょっと無理があるようですね…
 
      イガイガ、見えるのは、ハリネズミです
 
      作り始めると、プチパンのオーナメントは楽しい
    
      食べられないと思ってきたんですが、
      お教室の方のお子さんが食べてみたら、美味しかったそうです
      プチパンは何年でももちますから、非常食になるかもしれません…
 
 
 
      外は寒いですが、あとわずかになったクリスマスシーズン、
      楽しんでいきたいですね
 
 
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/