グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

メロンパンがいっぱい☆

 
 
イメージ 1
 
 
     今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです
 
     たくさん焼けたでしょう?
     メロンパンがいっぱい
     みんなで、メロンパン屋さんになれそうね
     と、言いながら作りました
 
     上の写真は、バニラクッキーをのせたメロンパン
 
 
 
イメージ 2
 
 
    このメロンパンは、レモン味
    メロンパンじゃなくて、レモンパン…かしら
 
    楽しく作って、美味しくいただきました
 
 
 
イメージ 3
 
                     ドイツのお食事パン、カイザーゼンメル
                     粉と酵母の味が生きたパンですね。
                     好評でした
 
 
 
 
 
     今日のクラスの皆さんは、あと1回のレッスンでご卒業です。
     3年間は短いですね…
     と、口ぐちにおっしゃってくださる皆さんです。
 
     皆さんが卒業されると思うと、さみしくてたまりませんが、
     あと1回のレッスンを、いい時間にいたしましょう。
     
 
     今日も、楽しい、いい一日でした…
 
 
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/