グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

キャラメルブラウニー&抹茶の苺ロールケーキ♪

 
 
 
イメージ 1
 
      今日は、洋菓子教室のレッスンです。
      みんなで、春にふさわしい抹茶のストライプ、苺クリーム、苺の粒を巻き込んだロールケーキ
      を焼いたのですが…
 
      いい写真が撮れず…
      カットしたケーキの写真も撮り忘れ…
      でも、写真の通り、皆さん素敵にラッピングして、お持ち帰りです
 
      苺クリームが美味しいと、皆さん喜んでくださいました
 
 
 
イメージ 2
 
 
      普通に見えるブラウニーですが、
      実は、キャラメルたっぷり、ラムレーズンの香りが素敵なキャラメルブラウニーです
 
      丁寧に、しっとり焼き上げたブラウニー…
      誘惑に負けて、食べ過ぎないように気をつけないと、ちょっと危険かも…
      
      きっと、ご家族の皆さんも、喜んでくださることでしょう~
 
 
      今日の千葉の桜は、素晴らしく美しく、満開です
      季節にあった洋菓子を作るのは、うれしいですね。
     
 
      春のお菓子作りを楽しむ一日でした
 
 
 
 
 
 
 

                                   ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/