グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

甘~いプリンは、ママの味♡



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        グレーテルのかまどを見ていた夫、
        プリンを食べたいと、妻に要求…!

        では、グレーテルのかまどの凛としたプリンを作ろうと、
         生姜をおろし始めたら、やっぱり、凛としてないほうがいいというので、
         ビーンズ入り、甘いプリンを作りました~

         いつもはオーブンで蒸し焼きするんですが、
         グレーテルのかまどでは、蒸すほうがいいということなので、せいろで蒸してみました。

         蒸し器のなかは、80~85℃がベストなんですって。
         測ってみると…


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                                                                 83℃でいい感じです




           ちょっと蒸しすぎてしまいましたが、出来ました。
           (せいろだと、早く蒸しあがるようですね)

           いかがですか?
            夫…「何と表現したらいいかわからない位、美味しい
           と、絶賛

           子供の頃を思い出し、懐かしい気持ちになったようです…



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