グレーテルのかまどを見ていた夫、
プリンを食べたいと、妻に要求…!
では、グレーテルのかまどの凛としたプリンを作ろうと、
生姜をおろし始めたら、やっぱり、凛としてないほうがいいというので、
ビーンズ入り、甘いプリンを作りました~
いつもはオーブンで蒸し焼きするんですが、
グレーテルのかまどでは、蒸すほうがいいということなので、せいろで蒸してみました。
蒸し器のなかは、80~85℃がベストなんですって。
測ってみると…
83℃でいい感じです
ちょっと蒸しすぎてしまいましたが、出来ました。
(せいろだと、早く蒸しあがるようですね)
いかがですか?
夫…「何と表現したらいいかわからない位、美味しい」
と、絶賛
子供の頃を思い出し、懐かしい気持ちになったようです…
ホームページもどうぞ、ご覧ください