グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

カリッと香ばしく…プチパン♪



イメージ 1


             今日は、天然酵母パン教室基礎科の補講です

             生種の作り方と、プチパンを作りました

             イーストと、大分勝手が違うホシノ天然酵母
             しかも、味をみながら酵母を育てることに、びっくりされたことと思いますが、
             レッスンを重ねていくと、だんだんわかってきますから、
             のんびり、ゆったりパン作りをしてみてください。

             バターパン、マヨネーズパン、ウインナーパンの三種類とも、
             素敵に、美味しくできました
             国産小麦でも、こんなにもっちりしたパンができるんですね~
             とも、おっしゃってくださいました

             今年も、新しい仲間が加わって、
             楽しいお教室になりそうです


             今日も、いい一日になりました
 
 

                                 ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/