グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

よ~く冷して…パンナコッタ♪



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           全国的に暑かったようですが、
           千葉もたまらなく暑かった…

           おととい、上沼恵美子さんの料理番組で紹介されていたパンナコッタ
           メレンゲを入れないレシピで、とってもお手軽
           メレンゲを入れない分、ゼラチンをぐっと少なくしてやわらかく作る配合です。

           冷蔵庫でよ~く冷して、出来ました~
       
           夫も息子も大喜び
           暑い夏は、簡単な冷菓が一番、と私もうれしい

           さっぱり系のお好きな私は、
           上沼さんのパンナコッタのレシピの生クリームの量を減らして、
           その分、牛乳を増やして作る方が好きかも…
           夏だから、そう思うのかもしれませんね。

           この夏、何度もリピしそうです