グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

やさしいお味のクリームパン♪

 
 
 
イメージ 1
 
 
 
     すっかり冬になりました。
     寒い朝を迎えた千葉です。
 
     今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです
   
     写真のパンはクリームパン
     中のカスタードは、バニラ味。
     ゴムベラに残ったクリームをちょっとなめて、みんなでニッコリ
     美味しいカスタードクリームになりましたね。
 
     試食した皆さんは、やさしいお味のクリームパンですね、
     と、喜んでくださいました
 
 
     
イメージ 2
 
                 くるみ食パン…外はパリッと、中はしっとり、くるみの香り
                     やっぱり、くるみ食パンは美味しいですね
 
 
 
     外は寒くても、オーブンがつくと、厨房の中は暖か…
     楽しい一日になりました
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
                               ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                http://grunwald.sakura.ne.jp/