グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

月1パンカフェのお菓子は…♪


イメージ 1





             うららかなお天気の今日、11月の月1パンカフェの開店日です

             今回のパンカフェでは、
             この季節にふさわしいパンやお菓子を支度いたしました。


             写真の洋菓子は、タルト・オ・ポンムキャラメリゼです
             紅玉林檎をペースト状になるまで炒めて、生クリームや卵などと一緒に、
             パートプリゼに流し込んで焼きます
             仕上げに、表面にキャラメリゼしていただく林檎のタルトです。
  
             私のお気に入りのタルトですが、
             皆さんも喜んでくださって、うれしかったです



   

イメージ 2


            実は、タルトタタンも焼いたので、
            林檎お菓子を2種類、皆さんに味わっていただきました
            同じ紅玉林檎をつかっても、あじわいが全く違って、楽しいですね



            今日もシュトーレンやパネトーネをお出ししましたが、
            来月のパンカフェは、クリスマスのイヴイヴ、12月23日に開きます
            今から何のパンを焼こうか、考えています



 
イメージ 3
                         手作りベーコンのエピです
 
 
 
 
 
 
 
 
                                   ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/