グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

フルーヒデブロートと酵母のワッフル&燻製♪

 
イメージ 1
 
 
        暖かい千葉でした
        今日は、卒業生の皆さんが集まってくださって、久しぶりのレッスンです
 
        写真は、ドイツのクリスマスのパン、フルーヒデブロートです
        カット面の写真を撮るのを忘れてしまいましたが、
        中には、ラム酒とスパイスの香りかおるドライフルーツ類と木の実類がぎっしり
     
        上に飾ったぶどうや麦の穂が素敵でしょう~
 
 
 
イメージ 2
 
                          Hさんの製作途中の写真。
                          麦の穂に素敵なリボンが…
 
      
        皆さん、集中して取り組み、素晴らしいパンが出来ました。
        お宅でしばらく飾ったあと、うすく切って召し上がってください
 
 
 
イメージ 3
 
                      簡単で美味しいワッフルも、好評でした~
 
 
 
 
 
イメージ 4イメージ 5
 
 
    燻製月間の11月。
    スモークするのも、
    最終日です。
 
 
    ベーコンも、上にのせた  
    チーズもいい香り~
    いい色~
 
    ちくわや、魚肉ソーセージ
    ものせてますね~
 
 
 
 
      久しぶりのレッスンは、賑やかで楽しくて…
      また、来年、お会いするのが楽しみです
 
      どうぞ、皆さん、お元気で…
      良いお年をお迎えください
 
 
      今日も、いい一日になりました
 
 
 
 

                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/

                                      12月の月1パンカフェは12月23日㈪です
                                      1月のパンカフェはお休みします