グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ブロッコリーの茎の皮のきんぴら‼︎!



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             これは、ブロッコリーの茎の周りの、繊維たっぷりの部分を、
             刻んだもの。。。
             (中心の柔らかい部分は、刻みません…)

             普通は、筋っぽいからと捨てられてしまう部分ですが、
             斜めに刻んで、同じく刻んだ人参と一緒にきんぴらにすると。。。




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             信じられないくらい、美味しいんです~
             歯ごたえが心地よく、ブロッコリーの甘さも充分感じられて…

             うちの家族は、きんぴらの材料の元の姿を問うことも、疑うことも全くなく、
             あっと言う間の完食です

              一品加わって、うれしいし~
              よろしければ、お試しくださいませ。。。