グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

春気分~苺クリームのバニラシフォンケーキ♪




イメージ 1



               もう少しで節分とは言え、まだ春は先ですが、
               春らしいシフォンケーキを焼きました

               バニラビーンズを入れたバニラシフォン
               苺を潰して生クリームに入れて泡立てた、苺クリーム
               ほんの少しキルシュを入れて、春にふさわしい爽やかな味~

               いかがですか~?
               夫…「しっとりしたシフォンがいいね~
               息子「卵の味が生きたシフォンだね。そのままでも美味しいよ
                        苺のクリームも美味しい


               一足早く、春の気分になりました

 
 

 

                               ホームページもどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/