昨日は季節はずれの暖かさでしたが、
今日は雪もちらつく厳しい冬に戻ってしまいましたね…
今日は雪もちらつく厳しい冬に戻ってしまいましたね…
でも、天然酵母パン教室研究科火曜日の皆さんは、
寒さに負けず、パンを焼きました
写真はメロンパン
メロンパンと言っても、メロンの形のパンですよね
私達が作るメロンパンは、ビスケットの部分は、サクサク
パン生地はしっとり~
バニラを入れたバニラ味と、レモンの皮を入れたレモン味の2種類。
どちらも美味しいと皆さん喜んでくださいました
これは、バナナのメロンパン
パン生地にバナナを入れただけですが、
意外に美味しいんです
意外に美味しいんです
作るのも楽しくて、食べるのも美味しいメロンパン
ぜひ、ご家族のためお作りくださいね
バタール難易度の高いパンですが、
みんなで頑張りました~
美味しいバタールになりましたね
今日も楽しくパンを焼いた皆さんも、
あと1回のレッスンでご卒業です。
淋しくてたまりませんが、来月のレッスンでも賑やかに、
思う存分天然酵母パンを楽しみましょうね
今日も、楽しい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください