日差しに春を感じながらも、寒いですね~
今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです。
来月に卒業を迎える皆さんの今日のレッスンは、
いよいよ、バタールとメロンパンです
酵母のバタールは、とっても難しい…
美味しいバタールを焼くのは、
私たちの美味しい種を使えば、難しいことはありませんが、
格好良く焼くのは、とっても大変…
でも、バタールが上手になることは、
上達することになることを実感します。
(…バタール以外では、あまり考えなくても、いいパンができるんですがね~)
今日は、いいバタールが焼けました
電気オーブンで焼いたバタール。 ガスオーブンで焼いたバタールです。
美味しいバタールになりました
レモン味のメロンパンと、バニラビーンズ入れたメロンパンです。
楽しく作りました~
クッキーはサクサク、パンはしっとり…
皆さん、喜んでくださいました
いよいよ、来月でご卒業…
さみしいですが、卒業のレッスンもありますし…
ずっと、お付き合いしていきましょうね
今日も、いい一日になりました