年が明けて、久しぶりのパンカフェ、明日開店します
寒いけれども、なんとなく春を感じるこの頃…
天然酵母パン、洋菓子、お茶と音楽を楽しみに、
どうぞ、お寄りください
心をこめて準備して、お待ちしています。
明日のメニューをご紹介しますね。
『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
2015年2月28日 am11:30~pm3:00
●トーストプレート (食パン、野菜付)
天然酵母パンを味わうには食パンが一番、
手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい。
●キタノカオリのカンパーニュと、黒ビールのカンパーニュ の プレート (野菜付)
味わい深いキタノカオリのカンパーニュ と 黒ビールでこねた黒ビールのカンパーニュ。
オリーブオイルで炒めた玉ねぎと黒オリーブの香りがいいですね~
●プレートは、
①バター ②オリーブオイル
③黒オリーブとアンチョビのクリームチーズバター
⑤フェイジョアのジャム
の中から2つお選びください。
○メロンパン(バニラクッキー、レモンクッキー)
バニラにはバナナ、レモンにはキウイを入れました。
サクサククッキーと、しっとりパンの組み合わせ2種…
○抹茶クッキーのメロンパン
抹茶のクッキーの中には大納言かのこを入れました。
○苺酵母のクリームパン
ほんのり苺の香りがするパンです。中に苺入りカスタードクリームを入れました。
○りんご酵母のロールパン
りんごをパンに巻き込みました。りんご酵母のパンをお味見ください。
○ベーコンと黒コショウのプチフランス
スパイシーな小さなフランスパンです。
○海苔とシラスの和風ピザ
我が家で好評な海苔ピザにシラスも入れて…、是非どうぞ。
○黒千石大豆ご飯のワッフル
テレビの健康番組で話題になっていた黒千石大豆…
バターを使わず、グレープシードオイルで、さっぱりしたお味に…
・・・・・・・・・・ (キッシュ & スープ)
○菜の花とベーコン のキッシュ
春の味、菜の花と手作りベーコンの組み合わせをお楽しみください。
○牡蠣のポタージュ
牡蠣の風味に溢れたポタージュです。
・・・・・・・・・・ (ケーキ & お菓子)
○ショコラ・バナーヌ と ダコワーズ
ショコラ・バナーヌは粉の入らないココアスポンジの食感が格別、
間にはバナナと苺を入れた生クリームがたっぷり。
そして、軽い食感とアーモンドプードルの香りを楽しむダコワーズ キャラメルクリームを挟んで…。
○ラスク(素精糖、シナモンシュガー)
バタールで2種類のラスクを作りました。
・・・・・・・・・・ (ドリンク)
○コーヒー 『コロンビア・ロスイドロス』 (さかもとこーひー)
円やかさと繊細な口当たり、人気の名門農園のコーヒーです。
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
○紅茶 『アッサム・BOP』 (サウザンドリーフ)
細かくカットされた茶葉は、まろやかで優しい味わい、ミルクティーにしても美味しい。
○はちみつレモン
無農薬のレモンの皮、果汁、アカシアの蜂蜜で作りました。いただくと爽やか~あったまります…
明日はお天気に恵まれそうです。
どうぞ、お散歩の途中に、ぶらりとお寄りください。
チェロとピアノの演奏はお昼頃、いたします