明日は、月に一日だけ開く天然酵母パンと洋菓子のカフェ、開店日です。
今日同様、お天気に恵まれた一日になりそうです。
心をこめて、天然酵母パンとお菓子を用意して、
皆さまを、お待ちしています。
明日のメニューをご紹介しますね
『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
2015年4月25日 am11:30~pm3:00
● 食パン と 田舎風ライ麦パン のプレート (野菜付)
天然酵母パンを味わうには食パンが一番、
そして砂糖もオイルも入れず、ポテトとキャラウエイシードを練りこんだもちもちの食感のライ麦パンのプレートです。
(プレートは、①バター ②オリーブオイル③クリームチーズ④アンズジャム
の中から2つお選びください)
○ オレンジカスタードのオレンジパン
オレンジジュースで生地をこね、オレンジカスタードクリームを入れたさわやかなパンです。
○ ゴボウとチーズのスティックパン
ごぼう、ベーコン、チーズ&ネギの組み合わせ、最高です☆
○ レモンピールとカレンズのリュスティック&全粒粉入りリュスティック
パリッとしたクラスト、でも、中は穴がボコボコ、しっとりソフトで、軽~い…
○ ホワイトチョコレートのシートブレッド
手づくりのチョコレートシートで作ったシートブレッドは贅沢なお味です。
・・・・・ (キッシュ & スープ)
○ ほうれん草とベーコンのキッシュ
田牧場の豚肉をさくらの枝でスモークした手づくりベーコンを入れたキッシュです。
○ 新玉ねぎのポタージュ
今が旬の新玉ねぎのポタージュです。
・・・・・ (ケーキ )
○ 苺のタルト&フルーツケーキ
春の苺のタルトと香り豊かなフルーツケーキのケーキプレートです。
・・・・・ (ドリンク)
○ コーヒー 『ブラジル・サンタエレナ』 (さかもとこーひー)
華やかな香りと柔らかな味わいと余韻の素晴らしいコーヒーです。
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、
マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
○ カプチーノ
○ 紅茶 『アッサム リーフ FOP』 (サウザンドリーフ)
甘い蜜のような香り、アーモンドのような芳ばしさ、まろやかで重厚なコク。
2杯目はミルクティーにしてどうぞ。
「サウザンドリーフ」は西千葉駅南口にあって、
日本紅茶協会が「おいしい紅茶の店」と認定したお店です
☆ホームページ http://grunwald.sakura.ne.jp/
「天然酵母パン教室 千葉」で検索すると、
天然酵母パン教室千葉(グリューン・ヴァルト)の文字が見えます
☆ “月1パンカフェ” の開店日: 毎月第4土曜日に開店します
(1月、7月、8月はお休み)
お昼頃には、チェロとピアノの演奏がございます。
春の一日を楽しみに、どうぞお寄りください