気持ちの良い一日でしたね~
私は、一日、明日の月1パンカフェの準備にいそしみました
花粉はまだ辛いですが、桜はちらほら…
お散歩の途中に、ぶらりとお寄りください。
天然酵母パンとケーキを用意して、お待ちしています
写真のパン三種は、山食、ドライフルーツたっぷりライ麦パン、
けしの実とカボチャの種の小麦ブランパンです
明日のメニューをご紹介しますね
『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
●トーストプレート (食パン、野菜付)
天然酵母パンを味わうには食パンが一番、
手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい。
●ドライフルーツたっぷりライ麦パン と けしの実とかぼちゃの種の小麦ブランパン のプレート (野菜付)
そして、けしの実とかぼちゃの種のパンは栄養たっぷり、小麦ブランパンです。
○デニッシュペストリー(ベシャメルツナ、ベシャメルエビ)
ハラハラ軽やかなデニッシュは、発酵バターを使っています。
○よもぎの桜あんぱん 桜の季節になると作りたくなるパンです。
○ミニチーズフランス チーズを入れたフランスパンはいつ食べても美味しいですね。
○チョコレートのシートブレッド 手づくりのチョコレートシートで作ったシートブレッドは贅沢なお味です。
○はちみつとクルミのスクエアパン くるみとはちみつの素朴なお味を楽しみましょう。
・・・・・・・・ (キッシュ & スープ)
○長ねぎとベーコンのキッシュ 長ねぎの甘さが生きたキッシュです。
○春キャベツとアンチョビのミルクスープ 香ばしい味と香りを♪…スープが熱いうちにどうぞ。
・・・・・・・・ (ケーキ & お菓子)
○桜のシフォンケーキ&春色マシュマロ
桜の葉や白餡を入れた和風テイストのシフォンと、フランボワーズのマシュマロのお味をお試しください。
○カレンズとクルミのクロッカン アーモンドプードルがたっぷり入ったサクサクした軽いお菓子、
アーモンドも入っています。
・・・・・・・・・・・・ (ドリンク)
○コーヒー 『グアテマラ・ロスイドロス』 (さかもとこーひー)
繊細な口当たりにさらに滑らかで円やかなクリーミーさが残るコーヒーです。
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
○紅茶 『アッサム・BOP』 (サウザンドリーフ)
細かくカットされた茶葉は、まろやかで優しい味わい、2杯目はミルクティーにしてどうぞ。
☆ “月1パンカフェ” の開店日: 毎月第4土曜日に開店します (1月、7月、8月はお休み)
残念ながら、今月はチェロの演奏がありません。
来月は演奏いたしますので、よろしくお願いいたします。
明日も、うれしい一日になりますように。。。