新緑が美しい季節になりました
明日は、月に一日だけ開く天然酵母パンと洋菓子のカフェ…月1パンカフェの開店日です
写真は、きのう、西千葉のサウザンドリーフで、買ってきたハーブティー…
「アーグレイペタル」です。
レモンバーベナの花びらが開き、目にも楽しめる香り高いお茶…
明日、お出しいたしますね
明日のメニューをご紹介いたします
(グリューン ヴァルト) 2014年4月26日 am11:30~pm3:00
『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
○トーストプレート (食パン、野菜付)
天然酵母パンを味わうには食パンが一番、
手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい。
○全粒粉のパン と 黒ゴマチーズのプルマン のプレート (野菜付)
全粒粉の風味が生きた香ばしい全粒粉パン と チーズ入りの黒ゴマ食パン、相性のいい組み合わせです。
○よもぎあんパン
春ですね~!! よもぎの香りのあんぱんをどうぞ。
○ドライフルーツのロールパン
○ミルククリームのパン
バターロールにミルククリームをしぼり出しました。
○チョコレートのシートブレッド
チョコカスタードを巻き込んだお菓子のようなパンです。
○ごぼうとチーズのスティック
ごぼう、ベーコン、チーズ&ネギの組み合わせ、最高です☆
○スパイシーベーコン
黒こしょうがピリリと効いてベーコン、チーズもたっぷり、今回はカレー味にしました。
○ラムレーズンとクリームチーズのワッフル
天然酵母のワッフルは、さっぱりヘルシーです。
○金柑酵母のパン
庭の金柑で作った自家製酵母パンの味をお楽しみください。
・・・・・ (キッシュ & スープ)
○新ジャガと新玉ねぎのキッシュ
今が旬の新玉ねぎと新じゃが、手作りベーコンを使ったキッシュです。
○春キャベツと桜えびのミルクスープ
春キャベツに桜えびとアンチョビの風味を生かしたスープです。
・・・・・ (ケーキ)
○橙オレンジのレアチーズロールケーキ と レモンクッキー
橙のレアチーズケーキを巻き込んだロールケーキとレモン風味のクッキー。どちらもさわやかなお味です。
・・・・・ (ドリンク)
○コーヒー 『グアテマラ・ラリベルタッド』 (さかもとこーひー)
甘くフローラルでハニーライクな香り、円やかでキレの良い味わいをお楽しみください。
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
○紅茶 『ディンブラ』 (サウザンドリーフ)
甘くふんわりとした香りと、まろやかなコク、飽きのこない美味しさです。
明日のチェロの演奏は…
ドボルザーク 「母の教えたまいし歌」
Vlc, 大森 健一
Pf, 横林 純子
演奏は、12時頃の予定です。
散歩が心地よい季節です。
あしたも、お散歩日和のようです。
天然酵母パンと洋菓子、それとチェロとピアノの演奏を楽しみに、
どうぞ、のんびり、お寄りください。
ホームページもどうぞ、ご覧ください