グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

明日の月1パンカフェのメニューをご紹介します♪

 
 
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   涼しくなってきましたね…
   いよいよ天然酵母パンが美味しくなってくる季節です。
 
   明日、土曜日は、久しぶりの月1パンカフェの開店日です
   涼しくなって、張り切ってパン作りに励みます
 
   明日のメニューをご紹介します
 
 
 
 
      『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
   ○トーストプレート (食パン、ジャム、ディップ、バター、野菜付)
       天然酵母パンを味わうには食パンが一番、
     手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい。
 
   ○くるみとイチジクのカンパーニュ と 黒ビールのカンパーニュ のプレート
      (カンパーニュ 二種、ディップ、バター、野菜付)
       今回はカンパーニュのヴァリエーションです。それぞれの味をお楽しみください。

   ○バジルパン   バジルの香りが素敵なパンです。チーズも入ってます。
 
   ○シナモンロール   シナモンシュガーの風味は秋にぴったり…
 
   ○黒ゴマパン  ゴマの香ばしさを味わうパンです
 
   ○スパイシー プチフランス(ベーコン入り)  皮はハードで中はふっくら、
       黒こしょうとベーコンはフランスパンとの相性がいいですね。
 
   ○黒糖とクルミのベーグル  ほんのり黒糖が香るベーグルです。
 
   ○ラムレーズンとクリームチーズのワッフル  天然酵母のワッフルはヘルシーです。
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (キッシュ & スープ)
 
   ○きのことベーコンのキッシュ  きのこの風味をキッシュで味わってください。
 
   ○チキンとなすのカレースープ  ココナッツ風味のカレースープです 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ケーキ)
 
   ○和栗のモンブラン & くるみとカシューナッツのスイートビスコッティ  
       この時期にいつも作るモンブラン、今年も、マロンクリームは友人の庭の栗を100%使っています。
       そして、ビスコッティはサクサクして香ばしく、ミルクティーやワインに浸しても美味しいクッキーです。
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ドリンク)
 
   ○ホットコーヒー    ○ アイスコーヒー       
      『コロンビア・エルディビソ』 (さかもとこーひー)  豆はエルディビソ(農園名)の甘く円やかなコロンビア     こーひーです。
      「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配していま      す
 
   ○紅茶 『アッサム・セカンドフラッシュ』 (サウザンドリーフ)  : 
       ふくよかで芳醇な甘い香り、熟成感のある王道のアッサム。オーガニック茶です。
 
   ○紅茶 『ディンブラ』 (サウザンドリーフ)  : 
       甘くふんわりとした香りとまろやかなコク、飽きのこない美味しさです。
 
   ○アイスティー 『キャンディ』 (サウザンドリーフ)  :
        野の花のような素朴で甘い香り。水色が美しい紅茶です。
        「サウザンドリーフ」は西千葉駅南口にあって、日本紅茶協会が「おいしい紅茶の店」と認定したお店       です
 
 
            
 
 
           毎月第4土曜日、11:30~15:00開店です (7・8月はお休みです)
 
 
    今回のお勧めは 、天然酵母パンはもちろんですが、
       やっぱり、手をかけて作った、和栗100%のモンブラン
       それと、チェロの演奏…でしょうか
  
       どうぞ皆様、久しぶりの月1パンカフェにお寄りください。
    
        お待ちしています
 
 
 
                         ホームページもどうぞ、ご覧ください
                           http://grunwald.sakura.ne.jp/