雪が溶けて、今日は青空が気持ちの良い千葉でした
明日は、久しぶりのパンカフェです
秋の日に…と思っての開店ですが、冬のパンカフェのほうがぴったりですね~
今日は楽しく明日の支度…
皆さまのご来店をお待ちしています。
写真のパンは、今日の午後に焼きあがった、木の実のカンパーニュ。
胡桃やかぼちゃ、落花生やひまわり等、シードをどっさり焼きこんだ、
充実のカンパーニュです。
ぜひ、お味見ください
明日のメニューをご紹介します
『秋のパンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
Grun Wald の天然酵母パンプレートのセット
… 以下の、A~C の中からお好みで組み合わせて5点をお選びください。
ご希望によってバター、オリーブオイル、フェイジョアのジャムのうち、お一つをお付けします。
A (パン)
□ 食パントースト
… 天然酵母パンを味わうには食パンが一番。粉は北海道産「はるよこい」を使っています。
外はさっくり、中はしっとり、トーストでお召し上がりください。
□ シュトーレン
□ クリスマスカラーのクグロフ
… 手づくりのレモンピールは黄、ワインとブランデーに漬けたクランベリーは赤、かぼちゃの種は緑、
□ 木の実のカンパーニュ
… くるみ、かぼちゃ、ひまわり、落花生など、木の実がぎっしり、充実のカンパーニュです。
□ ベーコンのスパイシーリュスティック
… 手づくりベーコンと無農薬のししとうを入れたスパイシーなリュスティックです。
B □ 手作りベーコンときのこのキッシュ
… 平田牧場の豚肉をさくらの枝でスモークした手づくりベーコンと5種類のきのこで、いいお味♪
□ 鶏手羽先と冬瓜のコラーゲンたっぷりスープ
… 生活クラブの鶏と無農薬の冬瓜を使った味わい深いスープです。
C (飲み物)
□ コーヒー / コロンビア・パレスティナ (さかもとこーひー)
… 繊細でまろやかな口当たり、香り華やか。
□ 紅茶 / ディンブラBOP (サウザンドリーフ)
… 香り・味・渋みのバランスがよく飽きのこない味わいです。
------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------
… 手間をかけ丁寧に栗のクリーム、渋皮煮をつくって、
作り上げた今年のモンブランのお味はいかがでしょうか。
そして秋の日射しで干した干し柿チップを添えました。
□ コーヒー / コロンビア・パレスティナ (さかもとこーひー)
さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
□ 紅茶 / ディンブラBOP (サウザンドリーフ)
明日の開店時間は、11:30~15:00 です。
12:00頃から、チェロとピアノの生演奏もございます。
演奏曲目は、昨日のブログをごらんください
☆ホームページ http://grunwald-midori.com
「天然酵母パン教室 千葉」で検索すると、
天然酵母パン教室千葉(グリューン・ヴァルト)の文字が見えます
☆次回 “春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します
どうぞ、ぶらりとお寄りください。