明日は、クリスマスイヴイヴです
そして、今年最後の月に一日だけ開く天然酵母パンと洋菓子のカフェの開店日です
明日は、チェロの演奏があります。
クリスマスの音楽も奏でるらしいので、皆さん、楽しみにしてらしてください
では、明日のメニューをお知らせいたします
『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
○アニスシード入りライ麦パン と 玉ねぎとベーコンのハードブレッド のプレート (野菜付)
香り高いライ麦パンにアニスシードを入れました。バターやクリームチーズを塗ってお召し上がりください。
手作りベーコンを入れたハード系パンをセットにしました。
香り高いライ麦パンにアニスシードを入れました。バターやクリームチーズを塗ってお召し上がりください。
手作りベーコンを入れたハード系パンをセットにしました。
○デリカブレッド 3種(ソーセージ&ポテト、ツナカレー、エッグ&ポテト)
どれも、パーティーにぴったり☆ 手作りベーコンや生活クラブのソーセージを入れて、美味☆
どれも、パーティーにぴったり☆ 手作りベーコンや生活クラブのソーセージを入れて、美味☆
○プチエピ 3種(あずきあんと甘納豆、カレーベーコン、チーズベーコン)
麦の穂の形をしたエピ、エピも様々、お楽しみください。
麦の穂の形をしたエピ、エピも様々、お楽しみください。
○セサミロール
ゴマの風味を味わうパンです♪
ゴマの風味を味わうパンです♪
○ブリオッシュ
卵とバターがたっぷりなリッチな味です。
卵とバターがたっぷりなリッチな味です。
○きのこのポタージュ
きのこの味わいをしみじみ味わえるポタージュスープです。
・・・・・ (ケーキ & ジャム)
○栗のタルト & カッサータ & ダコワーズ & ロイヤルフルーツケーキ
栗の渋皮煮をふんだんに使った贅沢なタルトに、イタリアの冷菓カッサータと、
キャラメルクリームをはさんだダコワーズ、そしてロイヤルフルーツケーキを添えました。
栗の渋皮煮をふんだんに使った贅沢なタルトに、イタリアの冷菓カッサータと、
キャラメルクリームをはさんだダコワーズ、そしてロイヤルフルーツケーキを添えました。
・・・・・ (ドリンク)
○紅茶 『ディンブラ』 (サウザンドリーフ) :
甘くふんわりとした香りとまろやかなコク、飽きのこない美味しさです。
「サウザンドリーフ」は西千葉駅南口にあって、日本紅茶協会が「おいしい紅茶の店」と認定したお店です
甘くふんわりとした香りとまろやかなコク、飽きのこない美味しさです。
「サウザンドリーフ」は西千葉駅南口にあって、日本紅茶協会が「おいしい紅茶の店」と認定したお店です
11:30~15:00開店です (1・7・8月はお休みです)
チェロの演奏の曲目をご紹介します
・クリスマスメドレー
Vlc. 大森 健一
Pf. 横林 純子
お昼頃、演奏いたします
一年の過ぎるのは、とってもはやいですね…
今年一年の感謝の日々を思い起こしながら、パンを焼いています。
明日もいい一日になりますように…
どうぞ、お散歩の途中に、天然酵母パンや洋菓子
そして、チェロとピアノの演奏を楽しみに、ぶらりとお寄りください