明日は、久しぶりのパンカフェです。
今回は、‘春のパンカフェ‘という名前にいたしました
今日の千葉は、ひんやり、気持ちのいい一日…
元気に明日の準備をしています
明日のメニューを、ご紹介しますね。
『春のパンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
Grun Wald の天然酵母パンプレートのセット
…以下の、A~C の中からお好みで組み合わせて5点をお選びください。
ご希望によってバター、オリーブオイル、美生柑のうち、お一つをお付けします。
A (パン)
□ 食パントースト
… 天然酵母パンを味わうには食パンが一番。粉は北海道産「はるよこい」を使っています。
外はさっくり、中はしっとり、トーストでお召し上がりください。
□ いちじくと胡桃入り全粒粉のパン
… かむほどに味わい深い全粒粉のパンに、胡桃といちじくを入れて焼きました。
□ 16穀米のパン
… もちもちしっとり栄養価も高い16穀米の食パンを、ぜひお味見ください。
B □ 新玉ねぎとベーコンのキッシュ
… 新玉ねぎの甘さと手作りベーコンの味わいが生きたキッシュです。
□ 新キャベツとアンチョビのクリームスープ
… アンチョビと小エビのクリームスープは深い味わい深い。
□ 新ジャガのポテトサラダ
…新ジャガを、新玉ねぎのごまドレッシングであえました。
C (飲み物)
□ コーヒー / ブラジル・ペドラレドンダ (さかもとこーひー)
… 甘く心地よい香りと味わいが感じられます。
□ フレーバーコーヒー / ハワイ・ヘーゼルナッツ
… へ―ゼルナッツのクリ―ミーな香りがおいしい…。
… 清らかな香りと軽やかな渋みも…。
□ 洋菓子 (春のロールケーキ と ホワイトクリームサブレ)
… ロールケーキは苺か、バナナのどちらかをお選びください。
ロールケーキの生地はしっとり、ふんわり生クリームと果物のコンビネーションも美味しい!
ホワイトクリームサブレは、爽やかなバタークリームに生クリームがたっぷり
□ コーヒー / ブラジル・ペドラレドンダ (さかもとこーひー)
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
□ フレーバーコーヒー / ハワイ・ヘーゼルナッツ
下記のパンはお持ち帰りもできます。
□ チョコレートのシートブレッド (スイートチョコレート、ホワイトチョコレート)
… スイートチョコレートとホワイトチョコレートのカスタードシートを手作りして
巻き込んだリッチなお味のロールパンです。
□ プレーン リュスティック (プレーン、くるみ、チーズ)
… 気泡がたくさん、軽い食感です。
明日の開店時間は、11:30~15:00 です。
12:00から、チェロとピアノの生演奏もございます。
どうぞ、久しぶりにぶらりとお寄りください。
☆ホームページ http://grunwald-midori.com
「天然酵母パン教室 千葉」で検索すると、
天然酵母パン教室千葉(グリューン・ヴァルト)の文字が見えます
☆次回 “秋のパンカフェ” は11月26日(第4土曜日)に開店します