グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

桜の枝で燻製&ピンク色のりんごジャム♪

 
 
 
イメージ 1
   
     
       道には雪が残り、寒い毎日です…
       しかし、冷凍庫の中のベーコンがほとんどなくなってしまったので、
       急遽、今日はベーコン作り(夫が…)
 
       朝10時から約5時間…(寒いなか、ありがとう~
       出来ました~
 
 
 
イメージ 2
 
                         いい色に仕上がってますね~
 
 
 
イメージ 3
 
                    シシャモや塩サバ、アジの開きもいい感じ~
 
 
 
       夕ご飯はアジの開きの燻製と、ベーコン、チーズ舞茸の焼き春巻き
       出来たての冷凍してないベーコンは本当に美味
 
       夫に感謝です
 
 
       私もこまこま働いておりました~
       今日のお仕事のひとつ…
 
 
イメージ 4
 
                          紅玉りんごのジャムです
                          週末のパンカフェに添えます
 
 
 
      雪でてんやわんやしているうちに、
      週末は、久しぶりのパンカフェですね…
 
      寒い時期で申し訳ありませんが、
      週末、パン焼きに励みますので、皆さま、お寄りください
 
 
 
 
 
 
                              ホームページもどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/