グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

バラの絞り出しを勉強して来ました~♪

 
 
イメージ 1
 
 
      私、昔から、アイシングとバラの絞り出しが、ものすごくヘタなんです…
      アイシングは勉強して、少しは良くなったんですが、
      バラの絞り出しが、ボタンの花にしかみえないのは、相変わらずで…
 
      今日、意を決して(ちょっと、おおげさ…)、加藤先生に教えていただくことにしました~
 
 
      加藤千恵先生は、ほんとうに素敵なバラを絞られます
      頑張るぞ~と、一生懸命努力したんですが。。。
 
 
 
イメージ 2
 
                              こんな感じで
                       お正月の葉ボタンを彷彿させるような。。。      
 
 
        あとは、練習あるのみだそうです…
        あ~、バラは難しい~
 
 
 
イメージ 3
                       先生の絞ってくださった白バラです。
 
           
       バタークリームを作って、練習いたしましょう~
       素敵なバラをめざして…
       (いつできるようになるのやら。。。
 
 

                         ホームページもどうぞ、ご覧ください
                             http://grunwald.sakura.ne.jp/