今日は、印西に出かけました。
月に一度、印西に行くなら、
印西の美味しい処に寄りたいと、いつも思っています
今日行ったのは、宮崎邸。
230年以上昔建てられた、古民家レストランです
まずは、美しいお庭…
どこから写しても、美しいお庭です
お庭に感動しながら、古民家にはいります~
力強い梁…
リフォームして、力強くも、寛ぎの空間です 素敵~
週替わりのメニュー
丁寧な家庭料理です。
今日は、彩のっけ寿司、和風あんかけ鶏がんも、大根の味噌汁、ところてんです。
彩のっけ寿司は、海苔まきのお寿司の上に、いろいろな食材がのっています
サーモン、マヨエビ、キムチ、納豆、鶏そぼろ、アボカド、厚焼き卵…
それぞれに添えてある薬味も丁寧に作られています。
鶏やゴボウ、ヒジキなどの材料でつくったがんも…手作りがんもの美味しさよ。。。
ところてんがまた、初めてのしっかりした食感
キーウィ味のさわやかなスムージー
飲みものもついて、女性にうれしいメニューでした
白玉クリーム餡みつも追加注文をして、夫と二人大満足~
癒しのレストラン…次回は、友人たちと来たいと思います
お庭が素敵と言えば…
妹の家の庭です
素焼きのタイルは、妹が、夢中で自ら敷いたとのこと
彼女の根性とセンス…素晴らしい~
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