グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

230年前の古民家レストラン…宮崎邸に行きました♪



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     今日は、印西に出かけました。
     月に一度、印西に行くなら、
     印西の美味しい処に寄りたいと、いつも思っています


     今日行ったのは、宮崎邸。
     230年以上昔建てられた、古民家レストランです


     まずは、美しいお庭…



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                        どこから写しても、美しいお庭です


      お庭に感動しながら、古民家にはいります~



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       力強い梁…
       リフォームして、力強くも、寛ぎの空間です 素敵~




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     週替わりのメニュー
     丁寧な家庭料理です。

     今日は、彩のっけ寿司、和風あんかけ鶏がんも、大根の味噌汁、ところてんです。

     彩のっけ寿司は、海苔まきのお寿司の上に、いろいろな食材がのっています
     サーモン、マヨエビ、キムチ、納豆、鶏そぼろ、アボカド、厚焼き卵…
     それぞれに添えてある薬味も丁寧に作られています。

     鶏やゴボウ、ヒジキなどの材料でつくったがんも…手作りがんもの美味しさよ。。。

     ところてんがまた、初めてのしっかりした食感



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                       キーウィ味のさわやかなスムージー


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                   飲みものもついて、女性にうれしいメニューでした



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      白玉クリーム餡みつも追加注文をして、夫と二人大満足~

      癒しのレストラン…次回は、友人たちと来たいと思います





      お庭が素敵と言えば…


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       妹の家の庭です

       素焼きのタイルは、妹が、夢中で自ら敷いたとのこと
       彼女の根性とセンス…素晴らしい~




      
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