ロゼッタ…イタリアのポピュラーなパン
お教室の I さんから教えていただいて、初めて知りました
彼女の話によると、中に大きな空洞があるパンだとか…
穴があかなくて、悩んでらっしゃるとのこと。。。
どうしたらいいんでしょうと問われても、
すみません、私の知らないパンなんです…
でも、興味津津な私…
ただでも難しいパン…
そのうえ、参考にするのは、ドライイーストのレシピ…
焼けました…
どうかな~
形がくずれてるほうのパンが、空洞になっているような気がするな~ドキドキ
わ~
空洞、あいてます~
やっぱり、切り込みの部分が開いていないパンは
空洞があかないですね。見た目は端正ですが。
夕飯で、初めてのロゼッタをだしました~
夫も息子も弟も、大絶賛~
オリーブオイルをつけていただくと、ハードなクラムが香ばしくて最高です
ロゼッタ…素晴らしいパンですね
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