グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

クッキーシュー&チェリーのオープンパイ♪



イメージ 1


        今日は、6月のお菓子教室です
        作ったのは、写真のクッキーシュークリームとチェリーのオープンパイ
        皆さん、楽しみにしてくださっていたようです…

        シューの上にクッキーののった、香ばしくて素敵なシュー
        カスタードクリームに生クリームを混ぜ込んだ、贅沢で大人のクリームを詰めました。

        皆さん、喜んでくださいました…



                       イメージ 2

                      アメリカンチェリーのオープンパイです


       焼き立てが美味~
       サクサク、軽~い



イメージ 3

                     手作りアイスクリームを添えると美味しい~
                     と、皆さん、喜んでくださいました。




イメージ 4

                缶詰の洋ナシで作った、洋ナシのオープンパイも焼きました
                       上品でやさしいお味のパイです





       梅雨時で、うっとうしいお天気が続いていますが、
       今日のような、簡単で、でもとびきり美味しいお菓子を焼いて
       楽しい気分になりましょう~

       今日はかわいいお客様…かわいい赤ちゃんが途中参加…で、
       和やか、笑顔あふれるレッスンになりました


       来月は暑くなりますね~
       暑いときにぴったりのお菓子を作りましょう~


       今日も、いい一日になりました






                                ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/