もうすくクリスマス…
今日のお菓子教室では、クロカンブッシュを作りました~
飴がけしたシューは、パリパリ美味しい~
みんなで協力しあって、クロカンブッシュを組み立てました。
素敵に出来ましたね~
今年のクリスマスは、クロカンブッシュですね~
余ったシュー生地で、プチシューを作りました
カスタードクリーム、キャラメルカスタード、
飴がけしたり、チョコレートがけをしたり…
楽しいシュー作りでした…
素朴な美味しさ、さつま芋のヨーグルトケーキ
簡単で、ほのぼの懐かしい気持ちに浸れるケーキです。
皆さんに好評でした
紅玉りんごのヨーグルトケーキです
さつま芋のヨーグルトケーキと同様に作りますが、
全く違う爽やかな味わい…
これもまた、皆さんに好評…
簡単で美味しいヨーグルトケーキ。
皆さん、さっそくお作りくださいね…
今日で、今年のお菓子教室は最後のレッスンとなります。
お教室の皆さま、今年一年、ありがとうございました。
来年も、元気で楽しく、美味しい洋菓子を作っていきましょう
どうぞ、良いクリスマス、良いお年をお迎えくださいませ
ありがとうございました。
ホームページもどうぞ、ご覧ください
次回パンカフェは、11月26日(土)です。
来年度パン教室の申し込みは、12月1日
10:00より開始します。