今日は、お菓子教室…
8月末のレッスン以来、久しぶりです~
今日は、今が旬の洋梨と、庭になった秋のフランボワーズを使ったトルテ、
それと、メレンゲきのこ、アーモンドプラリネを作りました~
洋梨は、ずいぶん前に購入…熟するのを待って使用~
フランボワーズは、自宅庭に色づいた実を、毎日採っては、冷凍保存~
この2種類を焼きこんで、作りました。
いろいろ果物を焼きこめるけれど、
フランボワーズ…ラズベリーは、色がきれいでうれしいですね
皆さん、上手に焼きあがりました~
試食でも、フレッシュな味が大好評でした
苦労しつつも、、かわいいメレンゲきのこが焼けました~
来月、ブッシュドノエルを作って、
アーモンドプラリネと一緒に、ケーキに添えましょう~
皆さん、和気あいあいのレッスンは、楽しいですね~
もう来月は、クリスマスのケーキだなんて~
季節の移ろいを、大切にしたいものですね…
今日も、いい一日になりました
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