今日は、うららかな日和でしたね~
お昼頃から、夫は、Sさんからお借りしている、ステンレスのスモーカーを使って、
燻製を始めましたよ
うちの燻製機は、木製なので、
ステンレスの機械を使うのは、初めてなんです
なんだか、お肉や干物をいれただけで、素敵って感じですよね~
4時間程いぶして、完成したんですが。。。
写真、撮り忘れました~
まだ、慣れないって感じですが、楽しみが、一つ増えました
これは、ちょっと変わったジャムです…
実は、柿のジャム(右)と、フェイジョアのジャム(左)
を混ぜてつくりました~
先日のパンカフェでも、皆さんに喜んでいただきました
ジャムを混ぜて楽しむ…ジャムの可能性が広がって、
いろいろ、試してみたくなりました…