晴れ上がった気持ちのいい一日の千葉でした
明日は、秋のパンカフェ&ミニコンサート
いつもの食パンだけのパンカフェと違って、賑やかなお店になりそうです
今日は一日、せっせと頑張りました~
明日のメニューをご紹介いたします。
□ Grun Wald の天然酵母パンプレートのセット
・ 角型食パン(トースト可) (ご希望でバターかオリーブオイル又はすだちのマーマレード)
… 天然酵母パンを味わうには食パンが一番。粉は「はるよこい」で焼きました。
外はさっくり中はしっとりトーストでお召し上がりください。
・ ベーコンのスパイシーカンパーニュ
… 夫が庭で桜の枝で燻製したベーコンで、黒こしょうが効いたカンパーニュを作りました。
ご賞味ください。
・ カンパーニュオショコラ
… チョコレートやクランベリー、ラムレーズンにくるみまで、贅沢に焼きこんだココア味の
カンパーニュです。バローナのココアを使用しています。
・ シュトーレン
・ パンドセーグル
・ きのこのキッシュ
… 秋の香りのきのこのキッシュは味わい豊かです。
・ 人参ラペ
… 人参とラムレーズンのサラダです。
・ ひよこ豆のポタージュ
… 体にいい栄養素豊富なひよこ豆のポタージュです。
□ 洋菓子 (モンブラン)
… マロンクリームは栗から手作り、下に敷いたスポンジにもマロンクリームを焼きこんだ
贅沢なモンブランをお味見ください。
□ コーヒー/グァテマラ・アゾテア (さかもとこーひー/千葉・生実町)
… 柔らかできめ細かな甘さが伝わってくる上品さが特徴的です。
… 優雅で繊細な香り、爽快な渋みが特徴です。
お持ち帰り用パン 他
□ 黒糖くるみパン
… 中に入れた黒砂糖が溶けて蜜のようになった美味しいパンです。
□ アーモンドアップル
… 甘酸っぱい紅玉りんごとクレームダマンドのコンビは素晴らしいお味です。
□ パネトーネ
… イタリアのクリスマスのパン。手作りレモンピールを入れました。
□ パンドセーグル
□ シュトーレン
□ フェイジョアのジャム
□ オーナメント プチパン リース、ツリー その他
□ プチパンのキャンディポット
開店時間 11:30~15:00
12時より、フルートやチェロ、ピアノの生演奏もございます。
曲目は、昨日のブログをごらんください
楽しい一日になりますように。。。
写真は、ベーコンのスパイシーカンパーニュです
ホームページもどうぞ、ご覧ください