もう、少ししかなくなってしまいましたが…
去年の11月に作った生種です
1年間、毎日朝晩かき混ぜて、大切にしてきました。
夏からは、かき混ぜるだけで、1年経ったら山食を焼いて、
お教室のみなさんと食べてみようと、楽しみにしていました
11月になるので、
いよいよ、焼いてみることにしました~
お~立派に、発酵しましたよ~
いつもより、時間はかかりましたが…
成形発酵も完了です期待がふくらみます
みごとに焼きあがりました~
い~い香りです
私たちの育てるホシノ酵母…濃い生種は、強い発酵力を持っています。
大切に美味しい生種を作って、美味しいパンを焼いていきましょうね。
11月のレッスンで、皆さんに、この一年経った生種で焼いた山食を、
召し上がっていただきます
皆さん、楽しみにしてらしてくださいね