去年の9月から今年の1月まで、毎月作った生種を合わせた古~い種。
毎日朝晩かき混ぜてました。。。
夏休みの間に、この古い種のパンをたくさん焼かなくては。。。
まずは、角食…プルマンを焼きました
焼けました~
あ~、うっとりいい香り~
古い種は、ほんとに美味しいパンになってくれます。
ホシノの種の強靭さと味の奥深さに、
改めて感動、うれしくなりました。
(古い分、ちょっと発酵時間はかかりますけどね。)
夏は、冷蔵庫の中の余ったもので、いろいろパンやお菓子を作ろうと思っています。
要するに、冷蔵庫整理ということで。。。
次は何を作りましょうか。。。
お知らせです
9月15日㈯のフリークラスですが、
お申込み多数のため、9月29日㈯にも、同じレッスンをすることにいたしました。
ご希望の方は、お申し込みください
ホームページもどうぞ、ご覧ください
|